Главная > Наследство > Получить наследство > Добрый вечер светлана меня зовут анастасия нужна квалифицированная помощь

Добрый вечер светлана меня зовут анастасия нужна квалифицированная помощь

31 Мар 2017 22:00

Специолиста по правам о наследсве, в нашей семье на протяжении шести месяцев происходят события связанные с похоронами. 16 сентября 2017г умирает папа, а через 40 дней умирает моя бабушка по стороне папы, при жизни бабушка оставила завещание на младшего сына, т. е. на брата моего папы, завещание на дом не успело пройти пол года со дня смерти моего отца, внезапно погибает мой родной дядя, так и не успев вступить в право наследсве. ум него осталась жена и ее дети, т. е. не родные по крови дети. мой дядя за 3 года до смерти расписался со своей женой, она знала, что уже составлено завещание в пользу моего дяди, брат иоего отца, т. е. мой родной дядя будучи человеком очень ранимым и слабым по характеру, очень много пил, что и в дальнейшем привело к смерти, по этому поводу мы хотели бы провести доследование и написать заявление в полицию и народный суд о принятии наследства от нашей родной бабушке. по достоверным источникам мне известно, что дядя не смог общятся с нами родными племянниками т. к. он чувствовал перед нами вину, за то что бабушка не оставила нам ни чего, хотя я и моя сестра являемся единстенными внукаи. еще при жизни мой родной дядя жаловалсяна то, что его семейная жизнь не складывается и после смерти двух родных и самых близкие ему людей он начал сильно пить и егог жена выгоняла его из дома и ему приходилось жить в доме своей матери. после очередного запоя он при неизвестных нам обстоятельсвах оказался во дворе дома свей матери где и был найден мертвым в 11: 00 утра. причина смерти переохлождение. , что мы можем сделать и как нам правильно поступить и имеем мы шанс получить дом нашей бабушки?

Автор: Анастасия Ответов (1) Просмотров (412) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Добрый вечер светлана меня зовут анастасия нужна квалифицированная помощь дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Анастасия.
Поскольку ваша бабушка оставила завещание на своего младшего сына, то наследники ее старшего сына не имеют права претендовать на имущество. По сути собственник распорядился имуществом так, как считал нужным. Но поскольку ваш дядя не принял наследства после смерти своей матери, но срок принятия не истек, то принять наследство может его жена в порядке наследственной трансмиссии. Дети, если они не усыновлены в наследовании не участвуют.
Наследника можно признать недостойным если будет доказано, что он способствовал смерти наследодателя, либо своими действиями привет к уменьшению долей других наследников. Но недостойность супруги как наследника вам придется доказывать.

01/04/2017 20:46
Ответ юриста был полезен? +0 -0