Главная > Наследство > Получить наследство > Должен ли я принимать в наследство забор соседа

Должен ли я принимать в наследство забор соседа

28 Мар 2017 21:19

Здравствуйте. Извините если обращаюсь не по адресу, вопрос такой: За период вступления в наследство появился местный закон влияющий на это наследство, могу ли я оспорить местный закон и на основании чего.
В 2008 г. наш прежний сосед (с правой стороны) продал дом, а новый владелец снёс свой забор (слева от своего фасада) с которым им был приобретён дом разделяющий наши смежные участки и бросил его на наш земельный участок целиком со столбами, Владельцем которого был мой отец. На тот момент наши смежные участки были огорожены с левой стороны относительно
фасада здания, эта закономерность сложилась исторически и досталась отцу ещё от деда. Убрать своё имущество-забор сосед отказался, а участковый не помог. 31. 08. 2013 г., у меня умер отец, я стал наследником (земельного участка) по завещанию 18. 02. 2014 г., согласно закону через 6 месяцев получил право распоряжения наследуемым имуществом. А пока я эти 6-месяцев вынужденно бездействовал, 16. 12. 2013г., местные власти за это время приняли свой закон по которому теперь участок должен огораживаться только с правой стороны от фасада здания. И сейчас получается совершенно «законно» этот брошенный соседом забор стал моим и он теперь прав, а я нет. Это я оказывается сам себе свой участок засорил да ещё чего-то и требую.
На что юридически я могу опираться и доказать, что я не мог подать в суд на соседа, так как вынужденно 6-месяцев
бездействовал, а потом опоздал, так как закон приняли 16. 12. 2013г. Но на момент смерти отца, такого закона не было и я был прав? Возможно ли рассмотреть ситуацию как конфликт правоотношения федерального закона с местным? Как мне поступить по закону и возможно ли это.
Будьте добры ответьте письменно. Спасибо.

Автор: Алексей Ответов (1) Просмотров (346) Город: Лобня

На вопрос Должен ли я принимать в наследство забор соседа дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Алексей

1) Никак и ничего вы не докажете. Уже хотя бы потому, что в течение 6 месяцев с дня смерти своего отца никакой закон не мешал вам обратиться с иском в суд на соседа, потому что вы были полноправным наследником первой очереди, и не просто могли, а обязаны были отстаивать интересы свои, как наследника, в отношении имущества, которое вы наследуете. И шестимесячный срок тому не помеха.
2) Заставить любого человека убирать за собой мусор — невозможно. И даже если есть доказательства того, что это забор соседа, что это он его снес, и что виноват в ситуации только он, вы не можете, и суд не может обязать его убрать забор. И приставы не могут его физически заставить убрать этот забор. Сначала надо нанять бригаду по демонтажу, и вывозу строительного мусора, заключить с ними официальный договор, уплатить деньги, а затем подать иск на соседа о возмещении вам ущерба, причиненного его действиями.

07/04/2017 19:15
Ответ юриста был полезен? +0 -0