Главная > Наследство > Получить наследство > Должна ли я погашать все долги сына после его смерти

Должна ли я погашать все долги сына после его смерти

13 Май 2015 23:28

Здравствуйте. Такая ситуация. У меня погиб сын в августе. Спустя пол года мне вступать в наследство. Есть такой закон по которому я должна выплатить его кредит в банке. Т.е.его долг банковский гасит человек, выступающий в его наследство. Долги погашены, в наследство вступила. Теперь мне звонит на домашний юрист Билайна и говорит, что у сына с ними договор на интернет и телевидение. Они дали ему приставку в аренду. Теперь они ее с меня спрашивают. Я ее нашла, готова вернуть. Но они еще и долг его просят погасить, ссылаясь на тот же закон с вступлением наследства. Они правы? Мне теперь выплачивать все долги, кто бы мне не позвонил? Просто компания максима молчит, енисей-телеком пытались тоже взять с меня долг по сотовой связи. Но утихомирились, когда показала им свидетельство о смерти. В общем простили тот долг, который накапал там за время. Ну мы ведь не в курсе о всех его долгах.

Автор: Мира Ивановна Ответов (2) Просмотров (886) Город: Москва

На вопрос Должна ли я погашать все долги сына после его смерти консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Мира Ивановна.
По общему правилу, наследники выплачивают долги умершего. При этом есть несколько законодательных требований, которые могут облегчить данное бремя. Во-первых, размер выплат кредиторам не может превышать стоимости унаследованного имущества. Для примера, если Вы унаследовали телевизионную приставку, стоимостью 1000 рублей и больше ничего, то выплаты по всем долгам умершего составят только 1000 рублей. Кроме того, имеет значение срок возникновения обязательства, поскольку срок исковой давности смертью должника не прерывается и, в случае его пропуска кредитором, не может быть восстановлен.

24/07/2015 00:13
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Мира Ивановна, по закону вы будете отвечать за долги сына только в пределах стоимости наследства, которое после его смерти перешло к вам по закону. Долг за интернет тоже придется погасить, ведь его могут взыскать в судебном порядке.

02/12/2018 17:43
Ответ юриста был полезен? +0 -0