Главная > Наследство > Получить наследство > Если вкратце то умер отец в марте работал официально

Если вкратце то умер отец в марте работал официально

13 Апр 2016 22:59

Похоронили. предоставили справки на все услуги, а выплатили лишь 2 т. р. + зарплату за апрель, часть марта и неотгуленный отпуск 2015г. так же не было расчёта за неотгуленный отпуск за 2016г. как добиться выплаты за гроб/место на кладбище, услуги и имею ли право на получение денежных средств за неотгуленный отпуск 2016 года?

Автор: Роман Ответов (1) Просмотров (353) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Если вкратце то умер отец в марте работал официально консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Роман

Ваш вопрос поставил меня в тупик. Если ваш отец не погиб от производственной травмы, то его работодатель совершенно не обязан оплачивать вообще никакие расходы на погребение. Максимум, что могут выделить — материальную помощь в произвольном размере, при наличии в бюджете свободных средств. Но это не обязанность, а жест доброй воли и не более того.
Если ваш отец умер в марте 2016 года, то компенсация за неотбытый отпуск 2016 ему не положена, так как с момента начала года еще не прошло 6 месяцев и право на отпуск еще не наступило.
Если отец был пенсионером, то небольшое пособие на погребение можно оформить дополнительно через Пенсионный фонд РФ по месту жительства, но сумма тоже небольшая, около 1000 рублей, в зависимости от региона.
А по закону обязанность нести расходы на погребение усопшего лежит на его близких родственниках — супруге, и детях. В отдельных случаях, при отсутствии супруги и детей — на братьях/сестрах.

12/01/2017 17:46
Ответ юриста был полезен? +0 -0