Главная > Наследство > Получить наследство > Имеет ли право дочь после смерти матери на долю в квартире приобретенной в браке

Имеет ли право дочь после смерти матери на долю в квартире приобретенной в браке

6 Май 2015 02:31

Здравствуйте, у меня такая ситуация. 01.08.2014 умерла моя мама. Жили в квартире, приобретенной в ипотеку, в которой я и прописана, собственник отчим, он же законный муж умершей. После смерти матери, я, старшая дочь осталась без жилья. Имею ли я право на долю в квартире, либо на денежное возмещение, квартира куплена в браке.

Автор: Чижан Елена Васильевна Ответов (2) Просмотров (653) Город: Новосибирск

На вопрос Имеет ли право дочь после смерти матери на долю в квартире приобретенной в браке консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемая Елена Васильевна! Здравствуйте! Согласно действующему законодательству срок для вступления в наследство установлен длительностью шесть месяцев. В этот период необходимо явиться к нотариусу и заявить о своем желании принять наследство. Если никто из наследников этого не делает имущество становиться выморочным и переходит в собственность к государству. Также наследники могут отказаться от наследства в пользу кого-либо по их желанию. Вы имеете право претендовать на долю мамы в порядке наследования. О денежном возмещении договаривайтесь с отчимом.

06/05/2015 13:57

Здравствуйте, Елена Васильевна, на основании статьи 1442 Гражданского кодекса Российской Федерации вы имеете право на данную квартиру. Вместе с тем, обязательства по погашению ипотеки, которые остались после смерти вашей матери, распространяться на вас согласно доле в имуществе.

28/12/2018 15:22
Ответ юриста был полезен? +0 -0