Главная > Наследство > Получить наследство > Как дистанционно вступить в права наследования

Как дистанционно вступить в права наследования

25 Июн 2017 21:02

Доброго времени суток.

В Улан-удэ умер тесть. В наследство от тестя осталась квартира. Прямыми наследниками квартиры являются моя жена и ее сводная сестра, которая в настоящее время практически пропала(давно нет от нее вестей, нынешнее местонахождение неизвестно).

Квартиру мы планируем продать. А вот теперь самое интересное. Мы живем в Мордовии. Возможности ездить или тем более летать в Улан-удэ нет, живем более чем скромно.

А вопрос вот в чем.

1. Есть ли возможность вступить в права наследования не выезжая в Улан-удэ. Если есть, то как это лучше всего сделать? В какие суммы нам это встанет?

2. Сможем ли мы продать квартиру, если наследников два, местоположение второй неизвестно?

3. Как лучше всего продать квартиру, не выезжая из Мордовии.

4. Если есть возможность продажи квартиры, то вторая наследница вправе потребовать свою долю наследства. Просто после продажи квартиры большая сумма уйдет на погашение квартплаты, оплаты счетов и юристов. Вправе ли мы при требование второй наследницы своей доли, вычесть из ее доли половину суммы расходов?

Автор: Алексей Ответов (2) Просмотров (694) Город: Светогорск

На вопрос Как дистанционно вступить в права наследования консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, вступить в права наследования возможно только при личном визите наследника к нотариусу по местонахождению имущества подлежащего наследованию-это общее правило. Также можете оформить доверенность на иное лицо и направить его в другой город. При оформлении наследства сестра вероятнее всего объявится. Работайте и консультируйтесь с нотариусом очно по месту жительства.

26/06/2017 08:33
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Алексей!
1. Есть возможность. Нанимайте представителя, оформляйте доверенность. Иного способа нет. Суммы у каждого юриста свои.
2. Если 2 наследник не заявится на квартиру, вы сможете стать ее единоличным собственником и продать ее.
3. Так же — через представителя.
4. По суду она сможет потребовать свою долю, а вы сможете также по суду истребовать с нее часть расходов на имущество (кроме расходов на представителя, нанятого для оформления наследства).

26/06/2017 13:18
Ответ юриста был полезен? +0 -0