Главная > Наследство > Получить наследство > Мама умерла в январе 2016г у неё нас семеро

Мама умерла в январе 2016г у неё нас семеро

7 Дек 2016 15:40

Мы решили ничего не продавать, а вступить в наследство все семеро на равных правах. наследуемое имущество: 3-комнатн. квартира в посёлке, дачный участок-6 соток и дачный домик. нотариус нам примерно сказал, что мы должны будем уплатить госпошлину в пределах 9 тысяч каждый. мы считаем, что это очень много. проконсультируйте нас, пожалуйста.

Автор: Нина Михайловна Ответов (1) Просмотров (374) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Мама умерла в январе 2016г у неё нас семеро консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Нина Михайловна

Размер госпошлины определяется в зависимости от стоимости наследуемого имущества. А трехкомнатная квартира, участок и садовый дом, даже при условии, что они находятся в сельской местности, в отдаленном районе, не могут стоить дешево, сами по себе.
В соответствии со ст. 22 Закона РФ о нотариате за совершение нотариальных действий, нотариусами взимается нотариальный тариф в размере, который установлен главой 25.3 НК РФ.
При оформлении наследства наследникам нужно будет оплатить нотариусу госпошлину (нотариальный тариф) за выдачу свидетельства о праве, которая в силу пп.22 п.1 ст.333.24 НК РФ составляет близким родственникам, наследникам первой и второй очереди – супругам, в том числе детям, усыновленным, родителям, полнородным сестрам и братьям — 0,3% от стоимости имущества, которое наследуется, но сумма не должна превышать 100 000 руб.;
Исходя из этого нотариального тарифа вы можете самостоятельно подсчитать сумму нотариального тарифа, но не забудьте, что нотариус включит дополнительно сумму за обслуживание, и это его право.ё

15/12/2016 20:01
Ответ юриста был полезен? +0 -0