Главная > Наследство > Получить наследство > Меня зовут мария моя ситуация следующая мой родной отец — гражданин россии

Меня зовут мария моя ситуация следующая мой родной отец гражданин россии

10 Июн 2018 21:25

Скончался некоторое время назад в россии. я и моя родная сестра живем в узбекистане и имеем гражданство узбекистана. ситуация осложняется тем, что вторая (и последняя) жена папы не выходит на связь, и игнорирует просьбу прислать нам копию свидетельства о смерти. в ближайшее время я собираюсь поехать в город, где жил и скончался папа (в россии), для оформления документов на получение наследства. моя сестра со мной приехать не может, у нее маленький ребенок. скажите, , какой перечень документов мне нужно привезти с собой из узбекистана, чтобы получить наследство для нас обеих? , какие нужны образцы с полным текстом документа в соответствии с российским законодательством. и каким образом я могу получить копию свидетельства о смерти папы, если в том городе, где он жил, я никогда не была. заранее благодарю. с уважением, мария.

Автор: Мария Ответов (1) Просмотров (123) Город: Ташкент

На вопрос Меня зовут мария моя ситуация следующая мой родной отец гражданин россии консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Мария, из вашей ситуации следует, что после смерти вашего отца, являющегося гражданином Российской Федерации, осталось имущество. Вы и ваша сестра являетесь гражданами республики Узбекистан и хотели бы получить законное наследство. На основании статьи 1442 Гражданского кодекса Российской Федерации вы признаетесь наследницей первой очереди вместе с вашей сестрой. Кроме вас на наследство претендует вторая жена вашего отца, которая также признается наследником первой очереди. Вы вправе обратиться в органы записи актов гражданского состояния в том городе, где проживал ваш отец, чтобы вам выдали свидетельство о его смерти. Срок рассмотрения вашего обращения составляет 30 дней, но вы можете подать данное обращение при помощи сайта «Госуслуги». Вам нужно будет предоставить свидетельство о рождении, паспорт. Если говорить о том, что вы будете представлять интересы сестры, то вам понадобится доверенность, выдаваемая в соответствии с вашим национальным законодательством. Доверенность следует перевести на русский язык и заверить в консульстве или посольстве.

06/09/2018 11:26
Ответ юриста был полезен? +0 -0