Главная > Наследство > Получить наследство > Меня зовут наталья у меня такой вопрос два года

Меня зовут наталья у меня такой вопрос два года

20 Июн 2017 15:15

Назад у мужа умер отец, дом был оформлен на него, свекровь до сих пор дом не переоформила на себя. детей трое, попросили сделать документы на дом, что бы собрать кое-какие документы. она сказала, что бы переоформить документы нужно, что бы все дети написали отказную. это правда или нет? потому что раньше такого не было.

Автор: Наталья Ответов (2) Просмотров (431) Город: Казань

На вопрос Меня зовут наталья у меня такой вопрос два года отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, после смерти отца супруга необходимо было вступить в наследство и о своем желании заявить в течении полу года. Сроки на сегодняшний день пропущены и оформить дом по наследству можно только через суд, если недвижимость оформляет свекровь и отец не оставлял завещания, то отказ от детей потребуется т.к. они также наследники по закону.

21/06/2017 09:11
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Наталья! Отказ от принятия наследства (отказная, простым языком) имеет только одну единственную цель — выражение воли наследника в отношении наследственного имущества, обозначение отсутствие правопритязаний на него. Иных целей и правовых последствий у отказа от принятия наследства нет и быть не может. Сейчас принятие наследства и оформление права собственности на дом возможно только через суд.

22/06/2017 09:48
Ответ юриста был полезен? +0 -0