Главная > Наследство > Получить наследство > Можно ли оспорить признание братом отцовства

Можно ли оспорить признание братом отцовства

9 Ноя 2016 00:11

Здравствуйте. У мужа умер брат, он жил с женщиной, она родила ребёнка. Он оформил отцовство. У мужа и брата однокомнатная квартира общая, брат там был прописан. После суда, долю брата делили мать и ребёнок. Можно ли оспорить отцовство, т.к. мы уверены, что ребёнок не его, чтобы не продавать квартиру и не делить доли.? Это единственное наше жильё.

Автор: Юлия Ответов (1) Просмотров (310) Город: Мытищи

На вопрос Можно ли оспорить признание братом отцовства консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Юлия

После смерти оспорить отцовство может только сама мать ребенка. Даже если вам удастся провести внесудебную экспертизу, и доказать, что биологическое родство между братом мужа и его ребенком отсутствует, это ни к чему не приведет, в том случае, если отцовство было установлено при жизни, самим отцом, и добровольно. Доказать, что человек не знал о том, что добровольно признает чужого ему ребенка вы, родственники, никак не сможете.
Оспорить свое отцовство должен был сам наследодатель, при жизни. После смерти можно только установить отцовство на ребенка, если в этом есть необходимость.
Проще говоря, вы, как родственники, не являетесь в данной ситуации заинтересованными лицами, которые могут повлиять на процесс наследования ребенком, которого при жизни наследодатель добровольно признал своим.

09/11/2016 13:16
Ответ юриста был полезен? +0 -0