Главная > Наследство > Получить наследство > Мой отец являлся учредителем двух ооо в одной ген директор

Мой отец являлся учредителем двух ооо в одной ген директор

15 Мар 2016 07:07

Во второй исполнительный директор. последние 5 лет он не работал, находился в депрессии и сидел дома. работал и полностью весь доход получал второй учредитель, не давая папе ни копейки, но и не выкупая долю отца. по фирме, в которой мой отец ген. директор за последние два года доход нулевой, по фирме, где он исполнительный директор с долей — доход есть хороший, судя по декларациям. имущества на фирма х нет ( не зарегистрировано на фирмы). есть ли смысл отрывать наследственное дело, имею ли я право получить долю в этих ооо, если отец по факту не работал, но долю там имел, однако его компаньон с ним не делился, а папа в силу депрессии не хотел решать такие вопросы? по фирме, в которой он ген. директор, доход за последние годы нулевой. по фирме, где также учредитель, но исполнительный директор, доход хороший, судя по декларациям. имею ли я право на долю в обеих фирмах, если отец фактически не работал, сидел дома? работал учредитель, весь доход забирал себе, долю отца не выкупал? и на какую долю я имею право: доля в уставном капитале (там копейки) или же фактическую стоимость, согласно последней налоговой декларации? спасибо!

Автор: Галина Ответов (1) Просмотров (218) Город: благовещенс

На вопрос Мой отец являлся учредителем двух ооо в одной ген директор консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Галина!
Гражданским кодексом РФ предусмотрено, что вы можете претендовать на активы фирмы, в которой ваш отец имел долю. При этом если фирма имела доход, и не выплачивала учредителям дивидентов, то данные денежные средства должны распределяться либо на приобретение имущества ООО, либо остаться на счете ООО.
Я рекомендовала бы вам обратиться к нотариусу, что бы был сделан запрос и вы вступили в наследство на долю отца. Но скорее всего вам придется доказывать наличие дохода в суде. Где будет проведена аудиторская проверка и экспертиза, которая установить, куда делись деньги. Если деньги будут обнаружены, вы сможете взыскать их со второго учредителя. Удачи

30/06/2017 17:11
Ответ юриста был полезен? +0 -0