Главная > Наследство > Получить наследство > Мы две двоюродные сестры морозова ли и денисова

Мы две двоюродные сестры морозова ли и денисова

12 Ноя 2016 13:40

Н. г у нас умерла тётя сердцева е. и она в своё время сделала завещание на двоих сестёр . одна сестра непосоветовалась с другой и сделала дарственную только на себя. хотя другая сестра как бы была доверенным лицом. но она наняла чужих людей к натариусу и сделала дарственную только на себя после смерти тёти всем имуществом и деньгами завладела только она по закону могли бы мычто то вернуть? до дня своей смерти тётя лежала в больнице и была невменяемой и не в здравом уме не могла отвечать за свои действия в это время сестра пригласила натариуса для составления и подписания дарственной законно ли это или нет?

Автор: Морозова Людмила Ивановна Ответов (1) Просмотров (303) Город: Петрозаводск

На вопрос Мы две двоюродные сестры морозова ли и денисова консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Людмила Ивановна

Насколько я смог понять из вашего вопроса, то хронологически тетя сначала составила завещание на двух племянниц, а затем уже в период болезни передумала и оформила дарственную только на одну из племянниц и подарила ей все имущество.
Если я правильно вас понял, то вы сомневаетесь в том, что дарственная была оформлена законно, а сама тетя на момент ее подписания могла находиться в состоянии невменяемости.
Разрешить ваши сомнения поможет только медицинская посмертная экспертиза. Для ее проведения вам нужна история болезни вашей тети как раз в тот период, когда она находилась на стационаре и подписала дарственную
Провести данную экспертизу вы можете как за свой счет, так и в рамках судебного разбирательства, и тогда можно будет заявить о возложении оплаты на ответчика, если экспертиза подтвердит ваши сомнения, и дарственная будет признана недействительной.
Но может быть и так, что несмотря на болезнь, ваша тетя находилась в здравом уме, и ей ничего не мешало распорядиться своим имуществом. Если она находилась на лечении НЕ в психиатрической клинике, оспорить дарственную будет очень непросто.

12/11/2016 14:41
Ответ юриста был полезен? +0 -0