Главная > Наследство > Получить наследство > Один из наследников утаивает имущество от раздела и принуждает отказаться от наследства

Один из наследников утаивает имущество от раздела и принуждает отказаться от наследства

4 Май 2015 11:33

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я являюсь наследником по наследственному делу. Я подал документы нотариусу на наследство, по мимо меня есть также еще один наследник, мать умершего. У умершего на момент смерти был автомобиль и старое антикварное ружьё. Сегодня мне позвонила мать умершего (я являюсь сыном) и спрашивает о том как я хотел бы разделить наследство. Так-же она сказала о том, что машина якобы не может ездить по той причине, что она у нее вытащила движок и что машина находится в неком частном сервисе у ее знакомых (хотя я прекрасно знаю, что до этого машина была в хорошем состоянии) спрашиваю адрес сервиса, чтобы можно было приехать и оценить машину, перед продажей, чтобы продать ее и поделить пополам деньги за продажу, но она не хочет говорить адрес, цитирую ее слова: незачем тебе знать этого! Кроме того начала говорить про долги в банках у умершего, что долгов в банках больше чем на 1000000 рублей…. И просит меня отказаться от наследства тогда она мне даст часть от стоимости автомобиля и отдаст ружье. Подскажите как правильно мне поступить?

Автор: Дмитрий Сергеевич Ответов (2) Просмотров (850) Город: Москва

На вопрос Один из наследников утаивает имущество от раздела и принуждает отказаться от наследства консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемый Дмитрий Сергеевич! Здравствуйте! Согласно действующему законодательству наследники могут отказаться от наследства в пользу кого-либо по их желанию. При принятии решения помните о том, что отказ от наследства не может быть впоследствии аннулирован, но может быть признан недействительным по основаниям, установленным для признания сделок недействительными, что сделать крайне затруднительно.

04/05/2015 13:41

Здравствуйте, Дмитрий Сергеевич, к счастью наследственными делами занимается нотариус, а не родственники наследодателя. Если один из наследников препятствует тому, чтобы вы вступили в наследство, то об этом следует сообщить нотариусу. Кроме того, если у наследодателя действительно имеются долги, то лучше от наследства отказаться.
Информация о реальной наследственной массе имеется у нотариуса. Также отмечу, что вы всегда сможете требовать раздела имущества в судебном порядке.
Если один из наследников препятствует

08/07/2019 09:18
Ответ юриста был полезен? +0 -0