Главная > Наследство > Получить наследство > Перейдет ли долг кредита от погибшего мужа ко мне или к совершеннолетним детям

Перейдет ли долг кредита от погибшего мужа ко мне или к совершеннолетним детям

8 Янв 2016 20:28

Здравствуйте, помогите пожалуйста в таком вопросе. Перейдет ли долг кредита от погибшего мужа ко мне или к совершеннолетним детям (20 и 25 лет) Мы развелись после того, как муж взял кредит в банке. Он был прописан в нашей с детьми квартире.

Автор: Наталья Ответов (1) Просмотров (147) Город: Бронницы

На вопрос Перейдет ли долг кредита от погибшего мужа ко мне или к совершеннолетним детям консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Наталья

Вы проводили с супругом раздел имущества или нет? Если нет, необходимо провести такой раздел сейчас, посмертно, и тогда лично к вам банк не будет иметь никаких претензий — обязательства могут быть наложены только на долю супруга.
Если дети не вступали в наследство после отца (недвижимость, или автомобиль), банк так же не сможет взыскать с них долг по кредиту отца, так как по закону обязательство по выплате долга умершего несут только те наследники, которые официально вступили в наследство.
Если дети наследство оформили, то они обязаны будут уплатить кредит отца, но только в рамках стоимости наследственного имущества.

09/01/2016 15:40
Ответ юриста был полезен? +0 -0