Главная > Наследство > Получить наследство > После смерти мужа осталось 5 наследников и завещания нет

После смерти мужа осталось 5 наследников и завещания нет

28 Апр 2013 14:19

После смерти наследодателя мужа осталось 5 наследников: я, наш сын, сын от первого брака, двое родителей, завещания нет. Между собой мы устно договорились о выделении доли в натуре в наследстве, разногласий нет. Но когда я пошла открывать наследственное дело по вкладам, нотариус сказала, что заявив наследство на вклады, я автоматически вступаю в права на остальное наследство. Как вступить в наследство от родителей и возможно ли признание права собственности на недвижимое имущество? Что мне делать, если остальные наследники не хотят заниматься хождением по нотариусам и сбором документов и их вполне устраивает наше устное соглашение.

Автор: Ирина Ответов (1) Просмотров (542) Город: Москва

На вопрос После смерти мужа осталось 5 наследников и завещания нет отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Ирина

Среди пяти наследников первой очереди, тот кто первый обратится за вступлением в наследство, и станет единственный собственником имущества. По прошествии 6 месяцев со дня открытия наследства уже ни один из остальных наследников даже не сможет восстановить срок на вступление в наследство, потому что никаких уважительных причин на восстановление срока не будет.
Нотариус ответил вам правильно, нельзя вступить в наследство только на часть имущества, либо вы принимаете все имущество, либо не принимаете ничего. Поэтому, если остальные наследники откажутся от оформления, возьмите с них расписки об отказе, либо заверьте отказ нотариально, и оформляйте все на себя. А затем, если захотите разделить — оформите дарственные на имущество на их доли, или откажетесь оформлять и будете в своем праве.

29/06/2015 09:52
Ответ юриста был полезен? +0 -0