Главная > Наследство > Получить наследство > Права на квартиру сына, которые не был вписан в ордер

Права на квартиру сына, которые не был вписан в ордер

17 Май 2015 17:58

Здравствуйте, скажите пожалуйста если квартира получалась на троих мама, папа, и сын. ордер на квартиру выписан на троих в 1985 году, Так и проживали. Потом прописали через 3 года второго сына но он не жил с ними, в квартиру он пришел уже 1997 -98 году где-то примерно стал жить. Мама с папой умерли. У него есть дом. Он еще требует половину квартиры имеет ли он права квартира не приватизирована. Сын, на которого получался ордер на квартиру, с квартиры не выезжал так и жил и живет. Скажите как лучше поступить. Имеет ли тот который не вписан в ордер права на муниципальную квартиру? Главный квартиросъемщик тот на кого получалась квартира Спасибо .

Автор: Ирина Ответов (1) Просмотров (1462) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Права на квартиру сына, которые не был вписан в ордер консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ирина

В данной ситуации не имеет значения, кто квартиросъемщик. Имеет значения, кто прописан в квартире. Если оба брата прописаны, они оба имеют право проживать в квартире и пользоваться ею. Поэтому второй сын на текущий момент имеет право и проживать и пользоваться данным жилым помещением. Не имеет значения, вписан он был в ордер или нет.
Если один из прописанных жильцов длительное время не проживает, от можно попробовать выписать его через суд, особенно если у него есть жилье в собственности. Обратитесь к юристу за помощью в составлении искового заявления. С учетом того, что жилец длительное время не проживает, и наверняка не оплачивает свою долю коммунальных платежей, к тому же у него есть другое пригодное жилье. Главное, чтобы это жилье было у него в собственности.

30/11/2015 21:15
Ответ юриста был полезен? +0 -0