Главная > Наследство > Получить наследство > Умерла супруга отец оплатил изготовление памятника и все похоронные

Умерла супруга отец оплатил изготовление памятника и все похоронные

1 Июн 2017 12:10

По чекам договору купли-продажи на изготовление памятника итого 400000 руб. наследники дочь, сын супруги с ее стороны- отказ в возмещении части расходов. умер отец-могу ли я его дочь через суд истребовать возмещения расходов по их отказу. с уважением

Автор: елена Ответов (1) Просмотров (392) Город: Оренбург

На вопрос Умерла супруга отец оплатил изготовление памятника и все похоронные дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена

Нет, невозможно. Расходы на погребение, тем более, установка памятников и иных сооружений ритуального характера — сугубо личное дело родственников усопшего. То есть хотят ставят, не считают нужным — не ставят. Поэтому возложить на родственников обязанность по оформлению места погребения невозможно, а на их наследников — тем более. Проще говоря — если муж/отец усопшей решил поставить ей памятник стоимостью в 400 000 рублей, это его личное дело, и он не может требовать, чтобы остальные родственники или наследники «скинулись» или чтобы они частично возместили ему расходы на этот памятник.
Закон не может даже принудить близких родственников вообще нести какие либо расходы по погребению.
Необходимые расходы, вызванные предсмертной болезнью наследодателя, расходы на его достойные похороны, включая необходимые расходы на оплату места погребения наследодателя, расходы на охрану наследства и управление им, а также расходы, связанные с исполнением завещания, возмещаются за счет наследства в пределах его стоимости.
Если наследственного имущества не было, и наследники не вступали в наследство официально, невозможно заставить их оплачивать ни сам процесс погребения, ни тем более расходы по оформлению места погребения, или расходы на ритуальный реквизит.

17/06/2017 11:40
Ответ юриста был полезен? +0 -0