Главная > Наследство > Получить наследство > У нас живет мальчик(приемная семья) в мае 2015

У нас живет мальчик(приемная семья) в мае 2015

19 Апр 2016 12:04

Года мама мальчика умерла. в двух комнатной квартире были доли мальчика 2/3, и 1 доля мамы. мама до своей смерти успела написать завещание своей сестре и бывшему мужу. но мама стояла на учете у нарколога с 2008 года. сейчас у мальчика 5/6 доли, остальное у тети и у бывшего мужа мамы( не отец ребенка). у нас есть свидетельство на 5/6 долей. мы можем как то разделить эту долю ребенка? отделить доли от родственников, или оспорить завещание? куда нам обратиться? ведь родственники пользуются площадью ребенка, и после 18 лет его просто выживут оттуда. спасибо.

Автор: Светлана Ответов (1) Просмотров (313) Город: Уфа

На вопрос У нас живет мальчик(приемная семья) в мае 2015 отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Светлана

Не совсем понятно, что вы собираетесь делить, если по документам ребенку и так принадлежит 5/6 квартиры. Сейчас ребенок проживает с вами, а вы, до его совершеннолетия, как опекун, обязаны оплачивать содержание имущества ребенка, если получаете пособие на содержание ребенка.
Когда вашему подопечному исполнится 18 лет, он будет уже сам решать, что делать с этой собственностью. Учитывая, что доля остальных совладельцев незначительная и не может быть выделена в отдельную комнату, совершеннолетний собственник сможет в принудительном порядке выкупить 1/6 часть квартиры у своих родственников через суд, если конечно, у него будут на это средства. Либо вселиться и проживать. Но вы уже не обязаны заботиться о том, как сложатся отношения между совладельцами.
А как вы выразились «выжить» из квартиры собственника, имеющего большую долю собственности не так уж и просто. И от вас, как от воспитателей ребенка, напрямую зависит формирование его характера.
Сейчас, если вы являетесь опекунами, долю ребенка можете выкупить вы, в его пользу, если готовы просто так расстаться с энной суммой денег, просто так.

11/01/2017 19:15
Ответ юриста был полезен? +0 -0