Главная > Наследство > Получить наследство > У 22 июня 2010 меня умерла мама осталась квартира

У 22 июня 2010 меня умерла мама осталась квартира

15 Ноя 2016 00:40

Котороя была куплена на имя мамы, но в ней мы не проживали, так как переехали в другой город. сейчас квартира пустует, в ней никто не проживает. пропустили сроки принятия наследства, так как я и моя сестра юридически неграмотные и не знали о сроках вступления в наследство. проблема в том, что моя старшая родная сестра, как и я является наследником, но она проживает в другом городе в дали от моего места проживания и нахождения наследуемой жилплощади. я из омска, наследуемая квартира в таре ( омская область). сестра в минеральных водах, но часто переезжает по работе. проблема в том, что один не могу подать документы на вступление в наследство нужна либо доверенность от сёстры либо ее отказ от наследства, но она не хочет высылать писать доверенность, не высылая ее по почте, не приехать в город и написать и отказываться от наследства она соответственно тоже не хочет, собраны уже все документы, но из за 2го наследника, который намеренно не хочет ничего делать всё стоит на мёртвой точке уже более 3х лет, а время идёт.. . с сестрой связываться бесполезно, уже и говорили, что если ничего не сделать, то совсем жилье потеряем, но она такой безответственный человек, что ей все равно и доверенность она делать не собирается. как мне поступить в данной ситуации, как сдвинуть это все с мертвой точки?

Автор: Виталий Ответов (1) Просмотров (328) Город: Омск

На вопрос У 22 июня 2010 меня умерла мама осталась квартира дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Виталий

Нотариус не имеет права не принять у вас документы о вступлении в наследство, даже без участия второго наследника, и даже без необходимых документов на квартиру. Но он обязан дать отказ в выдаче свидетельства о праве наследования, и этот отказ вы обжалуете в судебном порядке.
Вы пропустили сроки. Сейчас вас ожидает несколько судебных процессов одновременно — по восстановлению сроков принятия наследства, по обжалованию отказа нотариуса, и по признанию прав собственности на квартиру.
Странно, что нотариус требует отказ от второго наследника. По закону наследование — это право, а не обязанность наследников. Проще говоря — если наследник не хочет, никто не сможет заставить его вступить в наследство, поэтому вы имеете полное право претендовать на наследование всей квартиры, если ваша сестра отказывается оформлять свои права.
Но вам понадобится грамотного юридическое сопровождение, так как вы уже столкнулись с нарушением закона со стороны сотрудника нотариальной конторы. А дальше будет все только сложнее.

15/11/2016 11:51
Ответ юриста был полезен? +0 -0