Главная > Наследство > Получить наследство > Что нужно предпринять этим недееспособным братьям, чтобы не лишиться жилища

Что нужно предпринять этим недееспособным братьям, чтобы не лишиться жилища

24 Ноя 2014 00:31

Здравствуйте. Подскажите что делать нашим знакомым. Они проживают в не приватизированной квартире и они недееспособны (инвалидность — 3 рабочая группа). Основной квартиросъемщик — их мать умерла. Старший брат дееспособен. В этой квартире не прописан, но претендует на наследство. Что нужно предпринять этим недееспособным братьям, чтобы не лишиться квартиры?

Автор: Ирина Ответов (1) Просмотров (396) Город: Химки

На вопрос Что нужно предпринять этим недееспособным братьям, чтобы не лишиться жилища консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Ирина. Они квартиры не лишаться, т.к. включены в договор найма и пользуются данной квартирой. Но поскольку они не дееспособны, то с ними невозможно заключить договор. Их можно только включить в него как членов семьи. Право пользования за ними сохранится. Необходимо обратиться в опеку для назначения опекуна и опека также будет следить, чтобы права данных лиц нарушены не были. Старший брат наследовать не может в силу закона. Не приватизированное жилье не включается в наследственную массу. Он может признать себя членом семьи умершей и перевести на себя прав нанимателя данного помещения.

04/12/2015 22:23
Ответ юриста был полезен? +0 -0