Главная > Наследство > Получить наследство > Я единственная дочь у матери мать проживает на камчатке

Я единственная дочь у матери мать проживает на камчатке

9 Апр 2016 22:43

В гражданском браке, отец умер. со своей семьей я уехала с камчатки в 1982г. в силу семейных, финансовых обстоятельств и пенсионного возраста навещать мать не было возможности. связь по телефону временами прерывалась на длительное время- менялись адреса, телефоны, а также в силу сложных отношений с матерью: после моего отъезда мать развелась с отцом , чего я не одобряла. после долгого перерыва( на мои звонки никто не отвечал) я узнала , что моя мать умерла уже как 10 месяцев, а живущий с ней в гражданском браке меня об этом не удосужился оповестить, видимо в корыстных целях. мои действия.

Автор: Марина Ответов (1) Просмотров (280) Город: г.Орел

На вопрос Я единственная дочь у матери мать проживает на камчатке отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Марина

На ваш вопрос есть только одна рекомендация. Вам пора собраться и поехать по месту жительства матери, чтобы разведать обстановку. Никаких других рекомендаций я вам дать просто не могу, в силу того, что вы сами не обладаете никакой юридически значимой информацией.
Скрывать от вас факт смерти матери ее сожителю нет никакого резона. Потому что он не входит в число наследников. Но если мама оставила завещание на его имя, то опять ему нет никакого резона оповещать вас о факте ее смерти, разве что пригласить навестить захоронение.
Законный муж, или незаконный, но оповещать вас о смерти матери он не обязан.
Мало того, вы даже не можете быть уверены, был ли у вашей матери гражданский брак или она оформила отношения со своим сожителем официально.
Езжайте по последнему месту жительства матери, и узнавайте, что к чему. Я даже не могу вам подсказать, о чем именно вам надо узнавать, и где не зная, какого рода информация вас вообще интересует.

19/05/2017 13:26
Ответ юриста был полезен? +0 -0