Главная > Недвижимость > Бабушка сделала на меня дарственнуюа там прописан ее сынмой отец

Бабушка сделала на меня дарственнуюа там прописан ее сынмой отец

6 Июн 2017 10:30

Говорит без моего согласия ты ничего не можешь сделать с ней, так как он коренной москвич и там прописан, и выписать тоже. могу я его выписать и продать квартиру

Автор: Анна Ответов (2) Просмотров (342) Город: Тверь

На вопрос Бабушка сделала на меня дарственнуюа там прописан ее сынмой отец дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Анна.
Да,можете. Поскольку собственник сменился, то если не предусмотрено договором сохранение право пользование за вашим отцом, то утрачивает право пользования в связи с отчуждением собственником недвижимости. Снять его с регистрационного учета вы можете в судебном порядке. При этом для распоряжения квартирой не требуется согласие прописанных лиц.

07/06/2017 23:16
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Анна! Собственник жилого помещения вправе распоряжаться принадлежащим ему имуществом по своему усмотрению. То есть вы вправе продать квартиру без разрешения отца, его прописка ни на что не влияет. Однако имеет значение есть ли у него право пользования этой квартирой. Например, если в момент приватизации квартиры он был прописан в ней и отказался от участия в ней, то за ним сохраняется право пользование квартирой. Если этого не было, то вы можете через суд признать его бывшим членом семьи и выписать.

08/06/2017 08:57
Ответ юриста был полезен? +0 -0