Главная > Недвижимость > Вернуть задаток из за неисполнения Продавцом гарантий свободы квартиры от ареста

Вернуть задаток из за неисполнения Продавцом гарантий свободы квартиры от ареста

12 Мар 2015 23:23

По предварительному договору купли продажи недвижимости Продавец гарантирует,что до заключения настоящего договора, квартира никому не продана, не заложена, в споре и под запрещением не состоит. А согласно онлайн проверки, существует ограничение права от 26.07.2013 г., был наложен арест. Стороны договорились, что если за неисполнение договора ответственен Покупатель, то задаток остаётся у Продавца. Если Продавец, то он обязан вернуть Покупателю двойной задаток. При наличии официального документа из ЕГРП можно ли считать гарантии Продавца не исполнением договора и вернуть задаток?

Автор: иван николаевич Ответов (1) Просмотров (638) Город: Домодедово

На вопрос Вернуть задаток из за неисполнения Продавцом гарантий свободы квартиры от ареста консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемый Иван Николаевич!Здравствуйте! Согласно действующему законодательству, при прекращении обязательства до начала его исполнения по соглашению сторон либо вследствие невозможности исполнения задаток должен быть возвращен. Если за неисполнение договора ответственна сторона, давшая задаток, он остается у другой стороны. Если за неисполнение договора ответственна сторона, получившая задаток, она обязана уплатить другой стороне двойную сумму задатка. Сверх того, сторона, ответственная за неисполнение договора, обязана возместить другой стороне убытки с зачетом суммы задатка, если в договоре не предусмотрено иное. Документ из ЕГРП может являться впрочем как и любые другие доказательства свидетельством нарушения взятых на себя обязательств продавцом.

13/03/2015 12:48