Главная > Недвижимость > Возможно ли продать приватизированную квартиру, которая в равных долях с ребенком

Возможно ли продать приватизированную квартиру, которая в равных долях с ребенком

1 Апр 2015 15:44

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, у меня приватизированная квартира с ребенком в равных долях. Ребенку два года. Можем ли мы продать квартиру чтоб купить другую.

Автор: Наталья Ответов (1) Просмотров (612) Город: Москва

На вопрос Возможно ли продать приватизированную квартиру, которая в равных долях с ребенком отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Наталья!
Да, Вы можете продать квартиру, но с согласия отца ребенка и органа опеки. Ребенок имеет право собственности на доходы, полученные им, имущество, полученное им в дар или в порядке наследования, а также на любое другое имущество, приобретенное на средства ребенка. Право ребенка на распоряжение принадлежащим ему на праве собственности имуществом определяется статьями 26 и 28 Гражданского кодекса Российской Федерации. При осуществлении родителями правомочий по управлению имуществом ребенка на них распространяются правила, установленные гражданским законодательством в отношении распоряжения имуществом подопечного (статья 37 Гражданского кодекса Российской Федерации). Опекун не вправе без предварительного разрешения органа опеки и попечительства совершать, а попечитель — давать согласие на совершение сделок по отчуждению, в том числе обмену или дарению имущества подопечного, сдаче его внаем (в аренду), в безвозмездное пользование или в залог, сделок, влекущих отказ от принадлежащих подопечному прав, раздел его имущества или выдел из него долей, а также любых других действий, влекущих уменьшение имущества подопечного.

01/04/2015 15:46
Ответ юриста был полезен? +0 -0