Главная > Недвижимость > Вопрос: законна ли данная сделка? Могут ли оспорить ее судебные приставы?

Вопрос: законна ли данная сделка? Могут ли оспорить ее судебные приставы?

28 Фев 2014 12:12

Мы с мужем купили квартиру в браке. В свидетельстве о регистрации права его записали собственником. Затем мы обратились к юристу за помощью в составлении договора дарения доли мужа жене. В договоре они написали,что муж дарит жене полностью всю квартиру без выдела долей. договор прошел регистрацию в Росреестре и жена получила свидетельство о праве собственности на эту квартиру. Вопрос: законна ли данная сделка? Могут ли оспорить ее судебные приставы (у мужа проблемы с кредитами) Суд был после получения свидетельства о праве собственности. Могут ли оспорить эту сделку незаконнорожденные дети.

Автор: Наталья Ответов (1) Просмотров (1122) Город: Видное

На вопрос Вопрос: законна ли данная сделка? Могут ли оспорить ее судебные приставы? отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Если дарение осуществлялось уже после того, как доля была подарена, но истец (кредитор) не наложил на имущество должника обременение или запрет на отчуждение, значит сделка законная и оспорить ее не получится.

Пока собственник имущества жив, его дети такую сделку оспорить не смогут. Они не являются даже третьими лицами в купле продаже.

Незаконнорожденных детей давно не существует. Независимо от того, был ли рожден супругами в браке, или вне брака, состоял ли один из родителей на момент рождения в браке с третьим лицом, все дети одинаково равны в правах. Если при жизни родитель подарил свое собственное имущество кому-то, он мел на это право, и ему не нужно было спрашивать мнение детей. Наследниками они станут только после смерти собственника. Что останется от имущества к тому моменту, то и получат. Ничего не останется, значит и наследовать будет нечего.

28/02/2014 16:34
Ответ юриста был полезен? +0 -0