Главная > Недвижимость > В БТИ маму заставили делать межевание земельного участка

В БТИ маму заставили делать межевание земельного участка

23 Май 2014 10:51

Здравствуйте. В 1990 году мама приобрела частный дом на участке 6 соток, в городе. Сейчас надумала продавать дом. На земельный участок есть кадастровый паспорт, в котором указано, что границы участка не обозначены. В БТИ маму заставили делать межевание земельного участка, в процессе которого выяснилось, что границы соседнего участка накладываются на мамин участок. Более того, граница проходит по дому! Геодезист предложил маме оплатить еще одно межевание для соседей, чтобы исправить границы (соседи сделали межевание раньше) Соседи сказали, что им ничего не надо, их все устраивает (эта соседка работает в БТИ), а нам, если надо, то мы доджны и платить за все. Когда обратились в БТИ, сказали что УЖЕ можно и без межевания обойтись, но деньги, потраченные на него, никто нам не вернет. Подскажите, пожалуйста, что делать? Спасибо.

Автор: Ольга Ответов (1) Просмотров (2011) Город: Приозерск

На вопрос В БТИ маму заставили делать межевание земельного участка консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Если ранее границы участка не были определены в отношении именно вашего участка, то это в любой случае придется сделать, без кадастра продать дом Вы не сможете, документы на регистрацию просто не примут.
И соседи совершенно правы — они уже получили кадастровый паспорт, и их не должны волновать ошибки или наложения, которые произошли во время определения Вами ваших границ. Поэтому и оплатить работу геодезистов придется из собственного кармана, и за себя и за соседей.

25/05/2014 22:46
Ответ юриста был полезен? +0 -0