Главная > Недвижимость > В связи со смертью матери стоявшей на очереди нуждающихся

В связи со смертью матери стоявшей на очереди нуждающихся

23 Ноя 2016 22:00

Из-за ветхого жилья, обратился в жилищный отдел. там все документы мне показали и исключили меня из очереди (с 85 года стоял дед, (61% износа дома) потом бабушка, потом мать) на основании того что, в заявлении матери не указано что я член семьи а указано, цитата: «в доме я проживаю вместе с сыном ф. и. о. «. являюсь ли я «по умолчанию» членом семьи своей матери? что теперь делать то? просто вышвырнули из очереди. наверняка мать хотела как лучше, а написала как продиктовали. собственник дома вторая бабушка (двухкомнатный в глубоком овраге на склоне 45 градусов в центральном районе) живет на украине! и готова передать этот дом в собственность, но в связи с известными событиями, украинский реестр не желает фиксировать подобного рода передачи и сделки. я не собственник, с рождения проживаю в этом доме. прописан. никаких вписок-выписок и умышленных вредительств не было. только ремонт что бы не рухнул

Автор: Денис Ответов (1) Просмотров (331) Город: Хабаровск

На вопрос В связи со смертью матери стоявшей на очереди нуждающихся отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Денис

Суть вашего вопроса непонятна совершенно. Поэтому я прошу вас исключить из повествования эмоции и оперировать только фактами.
Членами одной семьи независимо от степени родства являются граждане, прописанные в одном жилом помещении, за исключением жилых помещений коммунального свойства. Поэтому ваше с мамой родство для признания вас членом семьи не является, если вам уже исполнилось 18 лет.
Исключить вас из очереди могли по многим основаниям, и если вы не были прописаны вместе с матерью, то это вполне законно, с момента, как вам исполнилось 18 лет. Так же вас могли исключить из очереди на том основании, что в собственности вашей или других членов семьи есть в собственности другое жилье.
После смерти одного их очередников количество квадратных метров на одного прописанного жильца автоматически увеличивается, и может так случиться, что основания для улучшения жилищных условий отпадают. То есть при жизни прописанного например было по 7 метров на человека в квартире, а после его смерти стало по 12 метров на человека и это уже выше учетной нормы.
Вам надо показать письмо администрации об исключении из очереди юристу лично, чтобы он растолковал вам реальные причины проблемы

02/02/2017 13:16
Ответ юриста был полезен? +0 -0