Главная > Недвижимость > В собственности был небольшой земельный участок в деревне 4 сотки

В собственности был небольшой земельный участок в деревне 4 сотки

13 Апр 2016 10:59

Сельхоз назначения, ранее сажали на нем картофель. на участок есть свидетельство о собственности оформленное в 1994г. картофель сажать перестали, участок пустовал, приезжать перестали. налоги за земельный участок приходили по 2010 год. в этом году приехали посмотреть на участок, так как думали его продать и обнаружили что он застроен — частный дом и обнесено забором, т. е застроен весь большой участок из которого нам выделялось 4 сотки. могли ли изъять наш участок, как неиспользуемый без обязательного уведомления об этом собственника? на участок есть кадастровый номер, но в росреестре информация о правообладателе отсутствует. и что мы можем сделать в данной ситуации?

Автор: Лидия Ответов (1) Просмотров (268) Город: Москва

На вопрос В собственности был небольшой земельный участок в деревне 4 сотки консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Лидия

Судя по всему свидетельство о собственности вы не подтверждали.
Поэтому для начала наймите юриста, который обратится к человеку с переговорами о том, на каком основании там вообще были возведены постройки, если земля находилась в собственности.
Но вы можете и заблуждаться о ваших правах. Пока я не вижу ваших документов на землю, которые вы называете свидетельством о собственности, я не могу быть уверен, что так оно и есть, потому что люди часто путали свидетельства о собственности и свидетельства о праве долгосрочного пользования, а это разные документы.
Берите документы и обращайтесь к юристу за решением проблемы.
Возможно постройка законная, а может и самовольная, и имеет место просто замозахват земли. Но раз в реестре нет сведений ни о ваших правах, ни информации о застройках, значит ситуация подлежит выяснению по месту, но никак не заочно.

20/05/2017 15:51
Ответ юриста был полезен? +0 -0