Главная > Недвижимость > В 2011 году моя бабушка подарила мне дом на земельном

В 2011 году моя бабушка подарила мне дом на земельном

9 Мар 2016 19:20

Участке (договор дарения). по этому договору домовладение оформили в юстиции (св-во о праве собственности), а о том, что нужно оформить и земельный участок никто не подсказал. спустя пять лет из росреестра пришло письмо о предстоящей плановой проверке использования земельных участков, грозят штрафом 5000 рублей за неоформленную землю. как избежать штрафа? его размеры варьируются?

Автор: Ирина Коневцова Ответов (1) Просмотров (182) Город: Ростовская область

На вопрос В 2011 году моя бабушка подарила мне дом на земельном консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ирина

Подсказать вам все нюансы оформления должен был только нанятый вами лично юрист, который бы занимался сопровождением сделки дарения. Вы пренебрегли услугами специалиста, на начальном этапе, и теперь вам придется не только заплатить штраф, но и понести расходы по оформлению участка, что составит примерно такую же сумму. 5000 рублей — минимальный штраф, он составляет по закону до 10 000 рублей, так что пытаться обойти эту санкцию не имеет никакого смысла.
Если земля была в аренде у вашей бабушки, и срок аренды истек, а бабушка его не продлевала, и не переоформила аренду на ваше имя, это административное правонарушение ст. 7.1 КоАП РФ, из которого следует, что на данный момент землю вы занимаете незаконно.

17/05/2017 13:00
Ответ юриста был полезен? +0 -0