Главная > Недвижимость > Дмитрийменя зовут оксана собралась покупать квартиру в рассрочку

Дмитрийменя зовут оксана собралась покупать квартиру в рассрочку

8 Апр 2017 13:10

У родственников! скажите, пожалуйста, можно ли как-нибудь эту сделку оформить официально? и высоки ли риски? заранее, спасибо, за ответ!

Автор: Оксана Ответов (1) Просмотров (322) Город: 14

На вопрос Дмитрийменя зовут оксана собралась покупать квартиру в рассрочку консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Оксана

Вопрос риторический. Покупка и продажа недвижимости осуществляется на территории РФ только одним способом — через регистрацию сделки купли продажи в реестре. И никаких других вариантов нет, и быть не может. При этом не имеет ни малейшего значения — покупаете ли вы квартиру в рассрочку или за полную стоимость, у родственника или у постороннего человека. Никакие устные договоренности не будут иметь силы, и никакие договора, даже заверенные нотариально, так же не сделают вас собственником квартиры, пока текущий собственник не передаст вам полный пакет документов на недвижимость, и вместе с вами не обратится в реестр по месту нахождения этой квартиры и не зарегистрирует данную сделку.
Квартиры не покупаются на словах, на обещаниях, за расписки и простые письменные договора. Сделка будет действительной только после государственной регистрации, даже если она осуществляется с рассрочкой. В этом случае на квартиру просто накладывается официальное обременение до момента выплаты. А каждый платеж так же должен быть оформлен официальной нотариальной распиской.

20/04/2017 11:16
Ответ юриста был полезен? +0 -0