Главная > Недвижимость > Доброго здравия есть очень серьёзный вопрос брат находится под следствием

Доброго здравия есть очень серьёзный вопрос брат находится под следствием

24 Фев 2016 12:14

В изоляторе нам нужны деньги на адвоката и прочие нужды. есть дом принадлежащий мне , брату и отцу в равных долях. у брата осталась жена и четверо детей. в доме сейчас никто не прописан. . . как мы можем его продать? возможно ли оформление генеральной доверенности или дарения через нотариуса на его жену или меня. насколько это законно?

Автор: Арсений Ответов (1) Просмотров (295) Город: Белгород

На вопрос Доброго здравия есть очень серьёзный вопрос брат находится под следствием консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Арсений

Совершенно законно. Нахождение под следствием совершенно не мешает гражданину осуществлять свои гражданские права в части распоряжения своим имуществом, при условии, что решение суда на это имущество не было наложено обременение.
Поэтому можно спокойно нанимать выездного нотариуса, и оформлять от имени брата генеральную доверенность на продажу дома, в пользу любого из родственников. А учитывая, что в доме никто не прописан, поверенный по генеральной доверенности сможет без проблем продать дом.
Единственное, что стоит сделать дополнительно — обратиться за юридическим сопровождением сделки, чтобы в будущем избежать претензий со стороны покупателей дома.

11/01/2017 13:12
Ответ юриста был полезен? +0 -0