Главная > Недвижимость > Добрый вечер бабушку забрали в больницу с высоким давлением

Добрый вечер бабушку забрали в больницу с высоким давлением

3 Фев 2017 20:30

До скорой дошла своими ногами и в была в своём уме. приехали к ней на следующий день она лежачая и у нее начались проблемы с головой( она думает что дома, рассказывает что к ней приходят в гости люди некоторые из которых давно умерли и вчера не узнала свою дочь ) диагноз врачи никакой не ставят.. сначала говорили что анализы хорошие, теперь говорят плохие, вчера сказали что атрофировался мозг, сегодня что подозрение на онкологию. сказали в течении часа подписать документы об отказе на обследования, аргументируя тем, что она может этого не выдержать. сказали завтра выписка, но диагноза они никакого так и не поставили. тк мы отказались выписываться и ничего не подписали, они сказали завтра будет консилиум у них . имеют ли они права выписывать человека в таком состоянии ?

Автор: Аня Ответов (1) Просмотров (411) Город: Москва

На вопрос Добрый вечер бабушку забрали в больницу с высоким давлением дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Аня

Наверное, для вас не будет секретом, что различные человеческие органы лечат разные доктора, с разным узким специальным профилем.
Один и тот же врач, в одной и той же больнице никак не может лечить вашу бабушку, если ей нужны другие специалисты. И если врачи данной больницы вам прямо говорят, что конкретно они НИЧЕМ ей больше помочь не могут, над этим стоит задуматься, потому что врачи, собственно как и юристы — не боги, и не обладают никакими тайными знаниями. И действительно — есть ситуации, когда врачи ничем не могут человеку помочь. И когда риск от лечения превышает риск от нелечения.
Конечно, они имеют право выписать человека, если родственники отказались от лечения, а сам человек недееспособен. Если вы не отказываетесь от лечения, а сама пациентка не может принять решения в виду недеспособности, ей просто назначат поддерживающую терапию, вероятно. Но это решение могут принять и оценить врачи, а не юристы.
Больницы предназначены для лечения, а не для проживания безнадежно больных людей. Поэтому если лечение нецелесообразно, человека выписывают домой, в таком состоянии, как есть, независимо от того, насколько оно стабильное или тяжелое. А обязанность ухаживать за человеком до последнего обязаны его дети.

07/03/2017 16:10
Ответ юриста был полезен? +0 -0