Главная > Недвижимость > Есть ли доля во вновь построенном доме

Есть ли доля во вновь построенном доме

8 Июл 2014 23:26

У моих родителей пополам частный дом в собственности. Мама умерла 5 лет назад. Я в наследство не вступал, но на момент смерти матери мы были прописаны по одному адресу (я и до сих пор там прописан) и с отцом они официально развелись. Как вступить в наследство от родителей? Сейчас отец женился на другой и снес старый дом и на месте его построил новый, больший по площади. Есть ли моя доля, возможно ли открытие наследственного дела ? есть там доля принадлежит ребенку?

Автор: Ян Ответов (1) Просмотров (722) Город: Краснодар

На вопрос Есть ли доля во вновь построенном доме дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

В новом доли Вашей доли нет. Если Вы были прописаны в доме/проживали в нем на момент смерти матери, считается, что Вы вступили в наследство фактически, поэтому все что Вам нужно было сделать — обратитесь к нотариусу и получить свидетельство о праве на наследство, с которым потом оформить право собственности на долю матери. Отец наследником не являлся, так как родители не состояли в браке, то ест доля матери полностью перешла бы в Вашу собственность.
Теперь все гораздо сложнее

1. Надо подавать иск в суд на восстановление срока вступления в наследство.
2. Вступать в наследство на долю матери, которой уже попросту не существует
3. Подавать иск в суд на отца на выплату компенсации стоимости Вашей наследственной доли, либо на выделение в новом доли равноценной той, то принадлежала матери.

09/07/2014 12:57
Ответ юриста был полезен? +0 -0