Главная > Недвижимость > Есть ли право выкупа муниципального жилья нежилого фонда

Есть ли право выкупа муниципального жилья нежилого фонда

24 Янв 2015 17:23

У нас договор аренды на муниципальное жилье нежилого фонда без права выкупа оформлен с 11 июля 2011 года, а решение комиссии по проведению аукциона от 30 июня 2011 г. Мы хотели реализовать право на выкуп муниципального имущества на основании ФЗ 159- но нам отказали сославшись на то — что договор аренды оформлен 11 июля. Но мы начали им пользоваться сразу после проведения аукциона. Есть ли у нас право выкупа и как им воспользоваться?

Автор: Игорь Алексеевич Ответов (1) Просмотров (721) Город: Белгород

На вопрос Есть ли право выкупа муниципального жилья нежилого фонда отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Жилье в принципе не может быть нежилым. Нежилое помещение, это такое помещение, котором невозможны регистрация и проживание граждан, оно используется исключительно для хозяйственных целей. В Вашем договоре аренды четко указано, что права выкупа у вас нет. Решения комиссии не может быть выше того договора, который вы сами и подписали, на конкретных условиях. Без заключения договора вы могли бы воспользоваться ФЗ-159, но после заключения договора уже нет.
Хотя, можно попытаться расторгнуть договор, и затем воспользоваться правом выкупа. Но это рисковано проводить без юридического сопровождения — помещение можно потерять.

26/05/2015 09:43
Ответ юриста был полезен? +0 -0