Главная > Недвижимость > Есть ли риск, что новый владелец отсудит отделенную вторую половину участка

Есть ли риск, что новый владелец отсудит отделенную вторую половину участка

29 Май 2015 21:09

Вопрос2. Есть ли риск, что новый владелец может отсудить имущество, отделенную вторую половину участка, на основании старого свидетельства на дом, где указан старый кадастровый номер на участок?

Вопрос3. Может ли покупатель(новый владелец) дать разрешение на строительство дома своим соседям в день подписания договора купли-продажи недвижимого имущества (когда имея на руках только договор купли-продажи без свидетельства о регистрации?

Вопрос4. Какой пункт включить в договор купли-продажи, чтобы обезопасить продавца с покупателем-ипотечником? Дело в том, что по регламенту сначала подписывается договор и отправляется в регистрационную палату, только после этого покупатель перечисляет денежные средства.

Автор: Татьяна Ответов (1) Просмотров (616) Город: Н,Новгород

На вопрос Есть ли риск, что новый владелец отсудит отделенную вторую половину участка консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Татьяна. 1) не достаточно информации о выделении и предоставлении участка. Если у собственника имеется право на данный участок и выделение нарушило его права, то межевание может быть оспорено и участок перейдет в собственность владельца. 2) Да, может. Поскольку собственником он становится с подписания договора. Регистрируется только переход права собственности. Но лучше если он будет производить юридические действия после получения свидетельства 3) прописать, что до получения денег имущество находится в залоге в продавца

15/06/2016 17:55
Ответ юриста был полезен? +0 -0