Главная > Недвижимость > Есть ли шанс отсудить квартиру для дальнейшей продажи

Есть ли шанс отсудить квартиру для дальнейшей продажи

17 Мар 2015 15:23

Здравствуйте, при сносе дома, в котором были прописаны я, дочь, мама и бабушка, получили 3 квартиры, 2 двухкомнатные и 1 однокомнатная. Одна двухкомнатная квартира в собственности у мамы, другие две у бабушки. Нам с дочерью(которой нет 18 лет) дали квартиру, но не в собственность, а просто разрешили в ней жить. Сейчас с дочерью(которой нет 18) живем раздельно. Хотелось бы продать квартиру и купить дом и квартиру. Возможно ли отсудить квартиру? При том, что маме, которая проживает одна, досталась 2-х комнатная квартира и бабушке, которая также проживает одна, досталась двухкомнатная. Нам с дочерью и мужем однокомнатная.

Автор: Наталья Ответов (1) Просмотров (681) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Есть ли шанс отсудить квартиру для дальнейшей продажи дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Если вы с ребенком были просто прописаны в снесенном доме, но не имели на него права собственности, то все, что Вам могли выделить — это жилье либо по договору социального найма, либо коммерческого найма, либо жилье из маневренного фонда, и Вам необходимо становиться на очередь для получения жилья. Если мама и бабушка были собственниками дома, то они и получили жилье взамен в собственность, а вы могли вообще остаться с ребенком на улице.
Берите все документы и обращайтесь к юристу очно. Из Вашего рассказа, я никаких вариантов получить Вам жилье в собственность не вижу.

17/03/2015 17:24
Ответ юриста был полезен? +0 -0