Главная > Недвижимость > Есть ли шанс продать не приватизированный земельный участок

Есть ли шанс продать не приватизированный земельный участок

24 Фев 2015 23:32

Доброе утро! Подскажите пожалуйста что делать, очень нужна ваша консультация. У моего мужа была квартира 1996 году продали квартиру и так как он был несовершеннолетним (17лет) ему взамен купили дом в деревне. Документы лежат что с ними делать? Земля не приватизирована можем ли мы продать земельный участок. Дом десять лет назад сгорел.подскажите пожалуйста

Автор: Елена Александровна Ответов (1) Просмотров (506) Город: Воронеж

На вопрос Есть ли шанс продать не приватизированный земельный участок дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена Александровна

Было бы логичнее, если бы ваш супруг задал этот вопрос самостоятельно. Юрист не вправе решать, как вашему супругу распорядиться его личным имуществом.
Логично было бы приватизировать землю, но для этого придется хотя бы минимально восстановить дом. Документы о собственности на несуществующий дом — это просто бумаги. На из основании увы землю приватизировать не получится. И продать такой «дом» можно всего лишь за символическую плату, в силу его отсутствия. По сути продать от дома можно только документы на владение, при условии, что на дом оформлен кадастровый паспорт. Если не оформлен, то и продать «как есть» не получится.
Еще раз повторюсь — что делать с имуществом решить может только собственник.
Если хорошее расположение участка и деревня цивилизованная, с перспективой отстроить, приватизировать землю и жить там — то восстанавливать. Если нет — надо смотреть документы вживую, и то, что осталось от дома, а затем давать какие либо советы.

07/11/2015 02:07
Ответ юриста был полезен? +0 -0