Главная > Недвижимость > Законно ли строительство дома на участке, выделенным под подсобное хозяйство?

Законно ли строительство дома на участке, выделенным под подсобное хозяйство?

17 Ноя 2014 03:21

Здравствуйте помогите пожалуйста разобраться земля выделена в аренду на пять лет, в соответствии со ст 34 земельного кодекса п 1о ст 3 фз от25 10 01 находящаяся на землях населенных пунктов. вид разрешенного использования — ведение личного подсобного хозяйства. Можно ли нам строить дом на таком участке и нужно ли для этого дополнительное разрешение на строительство?

Автор: Мышинская Ответов (1) Просмотров (696) Город: Екатеринбург

На вопрос Законно ли строительство дома на участке, выделенным под подсобное хозяйство? отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте!

В соответствии со ст.6 Закона N 112-ФЗ «О личном подсобном хозяйстве», для ведения личного подсобного хозяйства используются предоставленный и (или) приобретенный для этих целей земельный участок, жилой дом, производственные, бытовые и иные здания, строения и сооружения, в том числе теплицы, а также сельскохозяйственные животные, пчелы и птица, сельскохозяйственная техника, инвентарь, оборудование, транспортные средства и иное имущество, принадлежащее на праве собственности или ином праве гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство.
Запретов на строительство на участке для ведения подсобного хозяйства не установлено, дополнительных разрешений не требуется.
Необходимо сделать проект дома и согласовать его с районным архитектором и рядом организаций (энеретиками, СЭС, пожарными, пр.) Тогда у вас будет возможность через БТИ получить кадастровый и технический паспорт на дом, после чего зарегистрировать право собственности.

20/11/2014 19:03
Ответ юриста был полезен? +0 -0