Главная > Недвижимость > Законны ли действия строительной компании

Законны ли действия строительной компании

24 Фев 2015 01:54

добрый вечер!
я дольщик, приобрела квартиру в марте 2014г. по договору сдача дома в эксплуатацию 30 декабря и еще по договору могут быть задержки по сдаче дома до 2-х месяцев. вчера общалась со строящей компанией, там мне сообщили, что сдача дома переносится на 30 июня и они хотят подписать с нами новый договор о продлении срока.
вопрос: законны ли их действия и вообще что посоветуете мне, что мне делать?
заранее огромное спасибо за консультацию в данный момент нахожусь не в России, поэтому приходится онлайн услугами пользоваться.

Автор: иванова наталья игоревна Ответов (1) Просмотров (557) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Законны ли действия строительной компании отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Наталья Игоревна, добрый день. Застройщик несет ответственность перед дольщиком за соблюдение сроков сдачи жилого дома. При этом, застройщик, в случае нарушения сроков сдачи в эксплуатацию жилого дома, может предложить дольщику заключить дополнительное соглашение на продление сроков сдачи дома в эксплуатацию, тем самым избегая ответственности перед дольщиком. Тем не менее, дольщик не обязан подписывать данное дополнительное соглашение и заставить его это сделать застройщик не может. Более того, при отсутствии подписанного дополнительного соглашения к договору долевого участия на продление сроков сдачи дома в эксплуатацию, юридически имеют место нарушения сроков и дольщик вправе потребовать компенсации у застройщика за нарушение таких сроков. Правоотношения, вытекающие из договора долевого участия, регулируется законодательством о защите прав потребителей. Вы вправе обратиться с письменной претензией к застройщику, а также подать на застройщика в суд и взыскать штрафные санкции в судебном порядке. С уважением.

25/06/2015 19:03
Ответ юриста был полезен? +0 -0