Главная > Недвижимость > Застройщик отказывается сдавать дополнительное соглашение в регистрационную палату, как быть

Застройщик отказывается сдавать дополнительное соглашение в регистрационную палату, как быть

1 Апр 2015 12:39

Заключили договор долевого участия в строительстве, к моменту сдачи дома компания провела перерасчет квадратуры, нам пришлось заключить дополнительное соглашение и произвести доплату 50 000 рублей. После чего мы сдали документы пройти государственную регистрацию, в регистрационной палате нас предупредили, что застройщик обязан предоставить дополнительное соглашение на регистрацию и оплатить гос. пошлину. Застройщик отказывается сдавать дополнительное соглашение в регистрационную палату аргументируя тем, что головной офис компании переехал в другой город и не может оплатить гос.пошлину. Как поступить в этой ситуации? Без этого дополнительного соглашения нам не выдают свидетельство.

Автор: Аэлита Ответов (1) Просмотров (774) Город: Москва

На вопрос Застройщик отказывается сдавать дополнительное соглашение в регистрационную палату, как быть консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Аэлита.
Сотрудники госрегистратуры совершено правы: в соответствии с требованиями закона дополнительное соглашение к основному договору должно быть сделано в той же форме, что и основной договор. Это означает, что в случае необходимости государственной регистрации основного договора, дополнительное соглашение к нему также необходимо зарегистрировать. Отговорка о переезде головного офиса, которой воспользовался застройщик, выглядит крайне неубедительно, поскольку оплату государственной пошли юридическое лицо может осуществить безналичным способом их любой точки планеты. При этом местонахождение плательщика в данном случае значения не имеет. Было бы неплохо выяснить реальные мотивы подобных действий.

29/11/2015 14:31
Ответ юриста был полезен? +0 -0