Главная > Недвижимость > Здраствуйте у меня такая проблема я с женой в мае 2011г

Здраствуйте у меня такая проблема я с женой в мае 2011г

2 Апр 2017 17:00

Купили дом у моей матери, а в доме бы прописан мой брат. по договору купли-продажи до 15. 06. 2011г он должен был выписаться но он не выписался. я по родственному не стал настаивать, а в декабре 2016г мы решили дом продать. сказали брату чтобы он выписался но он не выписался, а еще без нашего ведома прописал своих несовершеннолетних. что нам делать?

Автор: ДМИТРИЙ Ответов (2) Просмотров (381) Город: Губкин

На вопрос Здраствуйте у меня такая проблема я с женой в мае 2011г отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Дмитрий.
Вы можете обратиться в суд за принудительным снятием с регистрационного учета вашего брата и его детей. Поскольку члены семьи бывшего собственника утрачивают право пользования в связи с переменой собственника. В отношении детей — если не было официального вселения, то их можно признать не обретшими право пользования. И насколько я понимаю, ваш фактически уже не проживает (а это еще одно основание для признания его утратившим право пользования).

05/04/2017 16:28
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Дмитрий, ваша ситуация может быть разрешена в судебном порядке, поскольку ни брат, ни его дети собственниками спорной квартиры не являются.
Сам факт прописки детей брата является незаконным, поскольку этот вопрос решается только при принципиальном согласии собственника.
Вам нужно поставить в судебном порядке вопрос о снятии брата и его детей с регистрационного учета. Судебные приставы обладают достаточными полномочиями, чтобы помочь вашему брату выехать из квартиры.
Таким образом, вопрос подлежит рассмотрению в суде.

08/07/2019 09:46
Ответ юриста был полезен? +0 -0