Главная > Недвижимость > Имеется земельный участок 20 лет назад умер хозяин дочь

Имеется земельный участок 20 лет назад умер хозяин дочь

9 Апр 2016 17:18

Выкрав похоронку, оформила землю на себя, подделав подпись. в бти сомневаются в подлинности подписи. прямая наследница (моя бабушка) не особо горит желанием связываться с судами. что я, как внук, могу сделать в этом случае? спасибо.

Автор: Денис Ответов (1) Просмотров (369) Город: Пермский край

На вопрос Имеется земельный участок 20 лет назад умер хозяин дочь консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Денис

В рамках публичной юридической консультации я попрошу вас воздержаться от подобных обвинений, потому что вы только что обвинили человека в совершении уголовного преступления, не имея ни доказательств, ни тем более — подтверждения в виде приговора суда, о признании человека виновным в краже и подделке документов.
1) В законе нет такого понятия, как похоронка. Есть справка о смерти, и есть свидетельство о смерти. Родная дочь умершего входит в число самых близких родственников и наследников первой очереди по закону, поэтому имеет полное право получить свидетельство о смерти, совершенно свободно, и красть для этого нет никакой необходимости.
2) Процесс под названием «оформила землю на себя, подделав подпись» нуждается как минимум в пояснениях, от начала и до конца, потому что в том виде, в котором вы это озвучиваете, понять что случилось невозможно. Дочь умершего является наследницей первой очереди, и имеет право по закону вступить в наследство после своего отца.
3) Внуки не входят в очередь наследования вообще, кроме как по праву представления.

19/05/2017 13:07
Ответ юриста был полезен? +0 -0