Главная > Недвижимость > Какие последствия исключения из членов садового товарищества

Какие последствия исключения из членов садового товарищества

5 Авг 2014 14:16

Здравствуйте. 5 лет назад муж купил земельный участок в садовом товариществе, оформил через регпалату, имеется свидетельство о собственности. Сами мы не с тех мест, где участок. Отсутствовали долгое время, никто ничего там не сажал. Квитанции по налогу на собственность платили ежегодно. А вот недавно узнали, что крупный застройщик скупает садовые участки, ну мы и решили продать, т.к. муж строиться передумал давно. Приехали в садовое товарищество, а там объявление висит, что мы исключены за неуплату членских взносов. Не понимаю, зачем платить за охрану и вывоз мусора, если мы там не сажали. Да и бомжи разворовали там все, даже сетку рабицу, что в качестве забора была. Какая же это охрана? То есть сад уже не наш? Объясните, пожалуйста.

Автор: Гульсина Ответов (1) Просмотров (728) Город: Краснодар

На вопрос Какие последствия исключения из членов садового товарищества отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Ничего лично для Вас не изменилось. Вы собственники, и могли в члены садового товарищества вообще не вступать. Подобное членство — пережиток советской эпохи, и заявление о вступлении пишутся по привычке, для получения членской книжки, в которой удобно отмечать уплату членских взносов.
В более продвинутых СНТ никакого членства уже и в помине нет, есть договора на оказание услуг — охрану и вывоз мусора, поставку коммунальных услуг.
Так что участок по прежнему Ваш, продавайте спокойно, и на исключение из членов товарищества не обращайте внимания

18/10/2014 09:52
Ответ юриста был полезен? +0 -0