Главная > Недвижимость > Какие права на квартиру мы имеем, если сын один из собственников

Какие права на квартиру мы имеем, если сын один из собственников

20 Май 2015 00:09

Здравствуйте! Проблема такая мой 6ти летний сын является собственником квартирые, но другие собственники препятствуют продаже или разделе квартиры, выкупать долю тоже не собираются, как забрать свое, какие мы имеем права на квартиру, могу ли я сдать комнату?

Автор: Елена Алексеевна Ответов (1) Просмотров (624) Город: Москва

На вопрос Какие права на квартиру мы имеем, если сын один из собственников консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Действительно, ситуация непростая. Продаж квартиры возможна только при согласии всех сособственников. Даже суд не может принудить к продаже/выкупу доли.
К сожалению, Вы не указали размер доли сына и количество комнат. Здесь возможен лишь один вариант: обращаться в суд с иском об определении порядка пользования жилыми помещениями и просить предоставить сыну в единоличное пользование конкретную комнату. Площадь комнаты не должна превышать размер его доли. Рассчитывается это так: допустим, общая площадь комнат 45 кв.м, квартира трехкомнатная, каждому собственнику принадлежит 1/3. Следовательно, можем требовать выделения в пользование комнаты площадью до 15 кв.м.
При наличии такого решения суда Вы сможете сдавать эту комнату в аренду, а также продать свою долю. При наличии судебного решения сделать это будет намного проще.
Неоднократно помогала своим клиентам, у которых были аналогичные проблемы. В итоге, пройдя указанный путь, все продали свои доли.

20/05/2015 12:05
Ответ юриста был полезен? +0 -0