Главная > Недвижимость > Какие существуют плюсы и минусы при покупке земельного участка под ИЖС или ДНП

Какие существуют плюсы и минусы при покупке земельного участка под ИЖС или ДНП

22 Фев 2015 16:48

Здравствуйте. Собираюсь в ближайшее время приобрести земельный участок для строительства дома. Ситуация такова — компания выкупает у меня квартиру и на эти деньги строит мне дом. Осталось приобрести землю. Вопрос купить землю под ИЖС или ДНП. Вариантов много и цены разные. Опишите плюсы и минусы. Многие говорят что с ДНП лучше не связываться. Раньше якобы были проблемы с почтой ,пропиской, медпомощь и т.д.

Автор: Адель Ответов (1) Просмотров (522) Город: Москва

На вопрос Какие существуют плюсы и минусы при покупке земельного участка под ИЖС или ДНП отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Назначение земельного участка ИЖС — участок находится в пределах населенного пункта, подходит под строительство «жилого дома», с правом регистрации в нем. В населенном пункте Вы можете требовать от администрации города чистки дорог, почта доставляется в населенные пункты. ДНП — Вы можете построить и зарегистрировать только «дачный дом», без права регистрации в нем (исключение: если Вы в суде признаете дачный дом — жилым домом»), чистка дорог, обслуживание данных дорог будет зависеть исключительно от членов ДНП. Однозначно, ИЖС — это наилучший вариант при покупке земельного участка.

02/05/2015 17:23