Главная > Недвижимость > Какую площадь земли можно арендовать гражданину для строительства

Какую площадь земли можно арендовать гражданину для строительства

26 Авг 2014 10:42

Здравствуйте. Хочу арендовать земельный участок у государства под ИЖС и в дальнейшем оформить в собственность. Вопрос: какова допустимая площадь арендуемого участка и есть ли возможность в дальнейшем приватизировать земельный участок?

Автор: Наборщиков Александр Сергеевич Ответов (1) Просмотров (678) Город: Мытищи

На вопрос Какую площадь земли можно арендовать гражданину для строительства отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Под ИЖС площадь участка не может быть менее 5 соток, однако в каждом регионе эта норма может отличаться на 1-2 сотки в большую или меньшую сторону. Для уточнения обратитесь в администрацию округа.
Оформить право собственности на земельный участок в порядке приватизации можно до сих пор. Для этого необходимо подать в районную администрацию, по месту нахождения земли, заявление установленного образца и приложить пакет документов, свидетельствующий о правах пользования или распоряжения этой землей. В заявлении указать паспортные данные, идентификационный налоговый номер, размеры участка, его местонахождение и цели, для которых земельный участок используется и предполагается использовать в дальнейшем.

В перечень документов, которые необходимо предоставить для решения о приватизации:

Любой акт, подтверждающий право пользования земельным участком (бессрочное владение, наследство, членство в садовом товариществе);
Любой документ, подтверждающий право собственности на строение, если таковое имеется на участке(дачный или жилой дом, подсобные помещения, построенные, приобретенные или полученные в наследство);
Кадастровая карта на земельный участок, оформленная в текущем году. Если участок не поставлен на кадастровый учет, то карта не подается;
Технические паспорта на все строения на участке;
Выписка из ЕГРП на земельный участок;
Паспорт.

Нельзя приватизировать участки:

расположенные в пределах береговой полосы;
в пределах которых находятся пруды или водоемы общего пользования (пляжи);
общего пользования (улицы, площади, автомобильные дороги, скверы);
находящиеся в границах государственных заповедников и национальных парков;
лесного и водного фондов
ограниченные в обороте или обремененные иными государственными или коммерческими запретами, если снятие запрета невозможно в порядке выкупа.
Ограничить право на приватизацию или отказать в ее осуществлении органы местного самоуправления имеют право только на основании Федеральных законов. Нормативные акты местного самоуправления не могут служить причиной отказа в приватизации земли.

26/09/2014 21:34
Ответ юриста был полезен? +0 -0