Главная > Недвижимость > Как аннулировать сделку по продаже квартиры совершенную фиктивно по генеральной доверенности

Как аннулировать сделку по продаже квартиры совершенную фиктивно по генеральной доверенности

18 Фев 2015 17:18

Мой брат хронический алкоголик, живя один в 3-х комнатной квартире, не оплачивал счета ЖКХ, не следил за квартирой, были жалобы от соседей и милиции. Решил продать квартиру. Не зная законов, он выписал генеральную доверенность, на продажу этой квартиры. Я фиктивно оформил продажу этой квартиры, на своего знакомого, за 3 миллиона рублей. Потом он, знакомый, должен был мне её подарить, но отказался оформить дарение, начал шантажировать, требовать за дарение  миллион рублей. Как аннулировать сделку и вернуть квартиру?

Автор: фёдр Ответов (1) Просмотров (840) Город: Екатеринбург

На вопрос Как аннулировать сделку по продаже квартиры совершенную фиктивно по генеральной доверенности отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Федор

Как показывает практика, доверять нельзя никому, даже ближайшим родственникам, а тем более, знакомым.
Почему вы сами не выкупили у брата квартиру? В чем были причина отказа в продаже вам?
Теперь собственник квартиры — ваш знакомый, он — официальный покупатель, и заставить его подарить вам эту квартиру не сможет даже суд. Вы не взяли со знакомого даже долговой расписки в стоимость квартиры. Доказать с его стороны мошенничество тоже не получится — вы все проделали добровольно, и вы сами, добровольно дали знакомому деньги на покупку этой квартиры, даже без расписки.
Не вижу ни единой причины аннулировать сделку.

30/08/2015 13:30
Ответ юриста был полезен? +0 -0