Главная > Недвижимость > Как выделить и продать доли детей в квартире

Как выделить и продать доли детей в квартире

1 Сен 2014 14:23

Квартира 3-комнатная (74 кв м) приватизирована в 2013 г. на 6 собственников, в числе:
1. свекровь (65 лет), бывший муж (40 лет), его брат (38 лет), и 3 несовершеннолетних — наши 2 сыновей (14 и 15 лет) и еще один ребенок моего мужа от 2 жены (2 года, девочка). Т.е. доли моих детей составляют у каждого по 1/6 от общей доли. Т.е. 1/3 от общей квартиры принадлежит моим детям. Как я могу продать долю в квартире и как ее выделить из общей доли в виде комнаты и возможно ли это?
Хочу приобрести 1-комнатную квартиру вместо этих долей с доплатой или без. Есть возможность выделить им долю в своей приватизированной квартире 74 м (никто не прописан).
Как последовательно это сделать, какие документы нужны и куда обращаться?

Автор: Ева Ответов (1) Просмотров (866) Город: Москва

На вопрос Как выделить и продать доли детей в квартире дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Доли детей уже выделены. Поэтому можно обратиться с иском в суд и определить порядок пользования жилым помещением, где установить право пользования Ваших детей на отдельную комнату.
Можно предложить остальным совладельцам выкупить эту комнату по преимущественному праву. После отказа долю можно продать третьим лицам, предварительно приобретя в собственность детей равное по площади жилое помещение, чтобы получить разрешение органов опеки на сделку.

21/09/2014 13:34
Ответ юриста был полезен? +0 -0