Главная > Недвижимость > Как мы можем продать свою долю в квартире по закону

Как мы можем продать свою долю в квартире по закону

10 Апр 2015 00:30

Здравствуйте у меня квартирный вопрос.У нас есть 3-х комнатная приватизированная квартира.Квартира приватизирована на 6 человек в равных долях по 1/6 у каждого.Участники приватизации:моя мать,сестра с сыном,ему 15 лет,затем 2 моих сына,они совершенно летние и я.Сейчас возникла такая ситуация,что мне с детьми необходимо уехать в другой город и мы хотели продать квартиру,мама не против,а сестра против.Как мы можем продать свою долю в квартире по закону?

Автор: Елена Викторовна Ответов (1) Просмотров (250) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Как мы можем продать свою долю в квартире по закону отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена Викторовна

1) Для начала предложите выкупить вашу долю членам вашей семьи, являющихся совладельцами. Они по закону имеют право преимущественного выкупа. Стоимость доли, предложенная содольщикам не должна быть выше, чем предлагаемая третьим лицам.
2) Если сестра против продажи, ее согласие можно обойти: направить ей письменное заказное уведомление с предложением продажи, и если через месяц сестра не выкупит долю, вы сможете продать свою часть без ее согласия.
3) Выкупить долю сестры и продать квартиру.

Но сложность вашей ситуации не в отсутствии согласия сестры на продажу квартиры, а в том, что совладельцами квартиры являются несовершеннолетние дети, и вашей сестры и ваши собственные. А для продажи квартиры, где сособственниками являются дети, необходимо не только согласие обоих родителей, но и разрешение органов опеки и попечительства. А для получения разрешения необходимо сначала приобрести в собственность детей другое аналогичное их доле благоустроенное жилье.

04/11/2015 14:26
Ответ юриста был полезен? +0 -0