Главная > Недвижимость > Как обезопасить свою квартиру от долгов старого хозяина квартиры

Как обезопасить свою квартиру от долгов старого хозяина квартиры

2 Апр 2017 18:35

Здравствуйте Дмитрий. Три года назад, купили с семьей квартиру. Спустя, примерно 6-месяцев после покупки, пришло извещение от судебных приставов. Извещение было выписано на старого хозяина квартиры о том, что он не оплатил какие то налоги не связанные и на него заведено дело со всеми вытекающими и угрозой вскрытия теперь уже нашей квартиры. Пришлось взять справку о составе семьи, документы о праве собственности и отвезти это все судебным приставам. После этого, от нас отстали, но не на долго. Спустя три месяца, после первого извещения, пришло второе и снова на старого хозяина, только теперь о задолженности по алиментам и угрозой вскрытия квартиры. Пришлось и второй раз отвезти справку о составе семьи и документы о праве собственности, только в этот раз также мной была написана жалоба на имя начальника этого подразделения. Подводя итог, скажу, что извещения от службы судебных приставов, я продолжаю регулярно получать. За три года, проживания в этой квартире, у меня уже пять ийзвещений. Я понял, что этой службе, наплевать на все документы которые я предоставил ранее и этот террор, будет продолжатся бесконечно долго. Сегодня я получил очередное извещение от приставов, на старого хозяина, о задолженности по алиментам и угрозой вскрытия квартиры, с привлечением средств массовой информации, дабы другим неповадно было. Огромная просьба, подскажите, что нужно сделать в этой ситуации, для того, чтобы судебные приставы перестали отправлять мне извещения на старого хозяина, и тем более, перестали угрожать вскрытием моей квартиры, а то реально страшно в отпуск сьездить. Заранее, большое спасибо.

Автор: Андрей Ответов (1) Просмотров (375) Город: Тихвин

На вопрос Как обезопасить свою квартиру от долгов старого хозяина квартиры консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Андрей.
Лицо, участвующее в исполнительном производстве, обязано сообщать в подразделение судебных приставов о перемене своего адреса во время ведения исполнительного производства. При отсутствии такого сообщения повестка, иное извещение посылаются по последнему известному адресу указанного лица и оно считается извещенным, хотя бы по этому адресу более не проживает или не находится.
Заинтересованные лица вправе обратиться в суд с иском о возмещении убытков, причиненных им в результате совершения исполнительных действий и (или) применения мер принудительного исполнения.
Вы можете подать жалобу вышестоящему руководству, а при повторении обращаться в суд.

05/04/2017 16:13
Ответ юриста был полезен? +0 -0